Чудо средство от всех проблем со здоровьем!

736

Хрен — дешевый и очень полезный продукт!

Не пропустите сезон, чтобы заготовить его и употреблять каждый день. Сделайте с него любимый острый соус, который заменит магазинные упаковки в холодильнике. Здоровье за деньги не купишь — следите за тем, что попадает у Ваш организм.

Хрен содержит больше витамина С, чем лимон. Полезен, с какой стороны не посмотришь!

Питайтесь правильно, занимайтесь спортом и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Польза хрена для здоровья:[sociallocker id=»6735″]

● улучшает пищеварение, стимулирует выделение желудочного сока;
● защищает от вирусных инфекций, особенно в осенне-зимний период;
● помогает избавиться от отечности тела, выводит лишнюю воду;
● биологически активные вещества ускоряют обмен веществ;
● защищает от заболеваний печени и почек;
● нормализует количество сахара в крови, потому показан при диабете;
● лечит цистит, подагру и ревматизм — обладает мочегонным действием;
● повышает аппетит;
● облегчает усвоение жирной и мясной пищи;
● защищает от воспалений в полости рта;
выводит глисты из организма;
● избавляет от похмелья — 1 ст. л. хрена нужно размешать в половине ● стакана воды и выпить.

izzmage (16)

Это лишь часть полезных свойств продукта, о котором мы незаслуженно забываем. Антибактериальный эффект употребления хрена невероятен! Если ты будешь почаще добавлять эту волшебную приправу в меню, организм станет крепче. Не зря Петр I однажды издал особый указ: в каждом дворе обязательно хранилась хреновуха — спиртовая настойка с хреном, которую наливали всем занятым тяжелым трудом на холоде работникам. Считалось, что это — лучшее средство для сохранения здоровья и усиления выносливости! Единственное «но» — для того, чтобы хрен оказал на твое тело позитивное воздействие, он должен быть свежим. Хрен из баночек не подходит! Натертый на терку корень хрена, который хранился меньше 1 недели — вот это лекарство.

Сметанный соус с хреном

Ингредиенты:

● 3 ст. л. тертого хрена;
● 1 вареное яйцо;
● 1 стакан сметаны;
● уксус;
● соль;
● зелень.

Приготовление:

1. Натри вареное яйцо на терку, смешай со сметаной.

2. Добавь хрен, соль, немножко уксуса и рубленую петрушку или укроп. По желанию можно добавить в соус кориандр, тмин, молотый черный перец. Уксус можно заменить лимонным соком.

Традиционно хрен лучше всего сочетается с мясом и рыбой. Узнав о его пользе для здоровья, хочется непременно употреблять его почаще. Свежий корень хрена хранится очень долго, если правильно с ним поступить. Помести перебранные, чистые корни без изъянов в деревянный ящик и засыпь их песком. Целую зиму ты будешь обеспечен вкусной приправой и надежно защищен от простудных заболеваний! Если идея с ящиком кажется тебе перебором, можно высушить корни хрена и смолоть их в порошок. Удобная помощь здоровью!

[/sociallocker]