Что ваши руки могут рассказать о вашем здоровье: 7 важных признаков

1121

Наши руки — отличный способ узнать, что может происходить с нашим здоровьем.

Некоторые ощущения и физические состояния в наших ладонях и пальцах могут указывать на проблемы в других частях нашего тела.

Они являются предупреждающими признаками, которые мы не должны игнорировать.

Итак, вот некоторые симптомы со стороны рук. Которые могут быть результатом дефицита питательных веществ или специфических заболеваний.

Дрожащие руки

Если ваши руки бесконтрольно трясутся, во-первых, не паникуйте. Простым объяснением дрожания рук может быть то, что у вас было слишком много кофеина.

Например некоторые лекарства, в том числе лекарства от астмы и антидепрессанты, также могут вызвать дрожание рук.

Но, если ни одна из этих причин не виновата, или если у вас развиваются необъяснимые треморы, которые происходят часто, обратитесь к врачу. Более редкой причиной может быть болезнь Паркинсона, расстройство нервной системы, которое влияет на движение.

Потрескавшиеся или слабые ногти

Если ваши ногти кажутся более тонкими, чем бокал для вина, у вас может быть дефицит цинка. Цинк может помочь с ростом и обновлением клеток кожи.

Подумайте о добавлении в рацион продуктов, богатых цинком, чтобы увидеть, приведет ли это к улучшению. Например зародыши пшеницы, овес, орехи и мясо.

Недостаток кровообращения в руках

Ощущение кончиков пальцев правой руки может быть вызвано защемлением нерва. Но будьте осторожны, так как это также может быть признаком болезни сердца.

Шелушение кожи

Если кожа на кончиках ваших пальцев внезапно облупилась, возможно, у вас дефицит витамина В. Витамины группы В, такие как ниацин (В3) и биотин (витамин В7), очень важны для здоровой кожи.

Прием биотиновой добавки способствует здоровому росту кожи и ногтей, ниацин помогает защищать и восстанавливать кожу. Предотвращая образование меланина, стимулируя рост коллагена и улучшая естественный барьер влаги.

Помимо приема добавок, добавьте в свой рацион продукты, богатые ниацином. Например, такие как рыба, арахис и грибы, а также продукты, богатые биотином, такие как авокадо и тунец.

Продолжение на следующей странице: