А Вы Все Знаете О Свекле?

1656

Свекла! Такой обычный овощ, как оказалось, может быть очень полезным! Мы привыкли варить из него борщи, делать салаты. Но ни один овощ не может заменить ценность свеклы. Интересно то, что именно свекла практически не теряет своих свойств при термической обработке.

Регулярное употребление свеклы уменьшает количество радионуклидов и токсинов в организме.

Очень полезен свекольный сок. Обычно его разбавляют морковным.

Химический-состав-свеклы11-калорийность-пищевая-ценность-БЖУ-и-витамины

В видео вы найдете множество рецептов как бороться с аллергией, атеросклерозом, запором.

А содержащееся в свекле биологически активное органическое вещество бетаин нормализует работу печени, улучшает усвоение белков. Богата свекла и витамином С, основное достоинство которого – укрепление иммунитета и повышение сопротивляемости организма инфекционным и простудным заболеваниям.

В состав этого овоща входит и один из основных кроветворных элементов – железо, недостаток которого зачастую становится причиной развития анемии.

[sociallocker id=»6738″]

[/sociallocker]