Что такое ГМО? Опасно ли употреблять такие продукты?
ГМО — это растения, семена или животные, которые были генетически модифицированы с помощью ДНК, извлеченной из вирусов, бактерий или других организмов. В настоящее время основной задачей ГМО в производстве продуктов питания — это сделать само производство проще и выгоднее.
Например, некоторые семена генетически модифицированы таким образом, чтобы растения могли выдержать перепады в температуре, воздействия различных гербицидов и пестицидов.
Многие учёные утверждают, что эти продукты могут навредить человеческому организму.
Французские учёные провели ряд исследований на крысах. Французский профессор Жиль-Эрик Сералини утверждает, что в ходе научных экспериментов, когда они кормили крыс продуктами ГМО, вызывало у них серьёзные проблемы со здоровьем, в том числе опухоли.
В результате этих и некоторых других исследований, большинство развитых стран, включая Японию, Австралию и все страны-члены Европейского Союза ввели очень жесткие требования на использование ГМО, а некоторые запретили использование этой технологии.
Так каковы же риски ГМО для нашего организма?
1) Генетические изменения могут привести к увеличению содержимых токсинов в обычных для нас продуктах. Таким образом, данные продукты будут токсичными для нас.
2) Изменив свой состав на клеточном уровне, продукты, которые обычно не вызывают аллергии могут ее вызвать.
3) Продуктов, которые являются генетически модифицированными, могут быть не такими полезными.
Видео на следующей странице: